Женская сумочка – настоящий мини-склад, в котором найдёшь всё, что только пожелаешь. Этим миссия сумки не ограничивается. Являясь вместилищем всевозможных предметов, она играет роль аксессуара, привлекающего к себе внимание с первого взгляда, важного дополнения образа. Сумка может рассказать об образе жизни, который ведёт женщина, её вкусе, чертах характера, поэтому выбор данной вещи должен быть основательным. Учтём и то, что сумочка обязана гармонировать с одеждой, образом в целом. Воспользуйтесь нижеизложенными рекомендациями по приобретению хорошей сумки – найдёте, что нужно.

Модель для души

Любая женщина выбирает сумку не разумом, а душой: что нравится, то и беру. Так как моделей сумок очень много, приходится тратить часы на поиски подходящего аксессуара, хотя все они сводятся к нескольким образцам: сумке-пакету, хобо, сумке-мешку, сумке тоте, сумке-саквояжу, клатчу.

Сумка-пакет

По размеру сумка-пакет довольно большая и похожа, естественно, на пакет. Обращая внимание на эту модель, соизмеряйте свой рост и полноту с её высотой и шириной. Кстати, сумка-пакет уместна в любых ситуациях, да и вмещает в себя уйму всего.

 

Сумка хобо

В основе названия «хобо» английское «hobo», которым обозначались грубые матерчатые сумки, использовавшиеся странствующими людьми и монахами в древности. Так именуют современные модели сумок с одной ручкой, обладающие серповидной формой. Выглядят они простовато, зато мягкие, удобны в носке и подходят для каждодневного применения. Ремень сумок хобо изготавливается из той же ткани, что и корпус. Главное – убедиться, что в сумку вшита хорошая молния, иначе вам грозит потеря телефона или ключей.

Сумка-мешок

Сумка-мешок получила широкое распространение во время Второй Мировой войны в Европе и США, в тот период было не до красоты и излишеств. Практичные объёмные сумки быстро вытеснили маленьких компактных «сестрёнок». В наше время сумки-мешки изготавливаются из больших кожаных лоскутов, они оборудованы парой накладных карманов и ремнём с регулируемой длиной.

Выбирая сумку-мешок, обращайте внимание на изящность и толщину ремня. Дело в том, что некоторые из них превращают дамскую сумку в подобие вещмешка туриста.

Сумка тоте

Сумка тоте представляет собой большое открытое изделие, вмещающее много предметов. У неё имеются короткие ручки, передняя сторона украшена разнообразными застёжками и брошками. Оригинальные модели сумок тоте отделаны мехом, на дне могут находиться маленькие металлические ножки.

Сумка-саквояж

Деловые женщины, как правило, отдают предпочтение сумке-саквояжу, хорошо сочетающейся со строгими классическими костюмами. Даже с такой сумкой можно быть ультрамодной, если она изготовлена из кожи и снабжена короткими ручками. В общем, сумка-саквояж – обязательный аксессуар офисного гардероба, способный делать образ модным и неповторимым.

Сумка клатч

Клатч – маленькая сумочка, благодаря которой женщина становится невероятно элегантной и женственной. Размерные характеристики клатча варьируются, но чаще выпускаются модели, соизмеримые с параметрами ладони. Они могут быть прямоугольными и квадратными, с ремнём и без. Если ремень присутствует, то, скорее всего, он съёмный. Цветовая гамма клатча очень широка, так что можно выбрать мини-сумку под любой наряд.

В такой аксессуар помещает мизер, но на то он и клатч, чтобы участвовать в светских мероприятиях, а не в туристических походах.

Мы описали костяк, на который сориентированы все существующие модели сумок. Ваша задача – выбрать модель, которая будет отвечать всем вашим требованиям. С красивой добротной сумкой образ станет выгоднее во всех отношениях.

Удачи, модницы!